Recettes AF: Versão carioca da Galette des Rois

Tempo de leitura: 2 minutos
  • 2 massas folhadas de 300g (você encontra congeladas no Zona Sul, por exemplo)
  • 100g de manteiga derretida ou 8,7 dl de óleo neutro (girassol ou outro)
  • 125g de farinha de amêndoas (encontrada na Casas Pedro)
  • 100g de açúcar
  • 2 ovos + 1 para pincelar
  • Um punhado de amêndoas inteiras trituradas grosseiramente para dar textura
  1. Pré-aqueça o forno: A 240 graus Celsius.
  2. Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture todos os ingredientes (exceto o ovo para pincelar).
  3. Monte a galette: Abra uma das massas folhadas e coloque-a em uma forma de torta. Despeje a mistura sobre a massa, adicione a fava e cubra com a outra massa folhada.
  4. Faça uma abertura: Faça um pequeno furo no centro da galette com um pedaço de papel para cozinhar para que o vapor escape durante o cozimento.
  5. Pincele e decore: Pincele a superfície da galette com a gema do ovo restante e use um garfo para fazer desenhos decorativos.
  6. Asse: Leve ao forno por 10 minutos a 240 graus Celsius e depois por mais 20 minutos a 180 graus Celsius.
  7. Prontinho! Sua galette des rois está pronta para ser saboreada!

Escrito por

Outros posts...

Especial 08/03 – Playlist Voix de Femmes

Tempo de leitura: < 1 minuto Que tal celebrar a Journée internationale des droits des femmes, com músicas de artistas francesas icônicas de diferentes estilos e épocas? Nossa playlist é uma ótima ferramenta para treinar o

Leia mais »
imagem de uma torta de mação invertida, a tarte tatin